Tempat Wisata Menarik Di Kepulauan Belitung

Tempat Wisata Menarik Di Kepulauan Belitung

Tempat Wisata Menarik Di Kepulauan Belitung

Belitung adalah pulau yang berhimpit antara pulau kalimantan dan pulau bangka. Terletak di gugusan pulau sumatra dan masuk kedalam provinsi bangka beitung. Pulau yang trkenal dengan pulau timahnya ini sekarang banyak di sorot oleh wisatawan dunia maupun wisatawan lokal. Ini bisa dilihat dengan animo kedatangan ke pulau tersebut meningkat dari tahun ke tahun. Kita hanya menempuh 45 menit dari bandara soekarno hatta ke bandara Hanandjodin tanjungpandan. Deketkan kalo naik pesawat.

Jadi, Pulau ini dibagi menjadi dua kabupaten yakni belitung dengan ibukota Tanjungpandan dan belitung timur ibukota Manggar. Selain terkenal dengan pulau penghasil timah dan merica putih, pulau ini juga terkenal dengan pulau laskar pelangi. Laskar pelangi merupakan judul dari sebuah novel dari Andea hirata yang terkenal dan di angkat dalam film pada tahun 2007. boomingnya novel dan film tersebut membuat pulau dari latar belakang nya juga ikut terkenal.

Baik, saya akan memaparkan, apa sih menariknya dari pulau ini ?

Disini banyek sekali tempat menarik yang bisa membuat anda melihat mininya surga terhampar disini. Pulau dengan luas 4800 km2  ini menyimpan banyak spot menarik dan indah untuk anda yang bosan dan penat dengan aktivitas yang sibuk.

Pantai Yang Indah Yang Menawan

belitung 1Pantai disini sangat banyak di jadikan objek wisata seperti pantai tanjung pendam, tanjung klayang, pantai punai, pantai jimbaran, dan masih banyak lagi deh nama pantai disini. Tapi yang hebatnya dari salah satu pantai yakni pantai tanjung tinggi atau biasa di panggil pantai laskar pelangi ini masuk jajaran pantai terindah versi majalah vogue,korea. Bahkan pantai ini juga menjadi sebuah objek film dari the phillosopher yang di bintangi oleh cinta laura dan katie findlay

Yang paling menakjubkan anda bisa menikmati wisata pantai disini dengan gratis biasanya cuma biaya parkir doang. Anda bisa langsung cek aja di mana aja tentang pulau satu ini. Yang jelas ada tidak akan bosan melihat keindahan pantai disini. Sepanjang pantai kita bisa melihat tumpukan batu granit yang sangat besar dan gagah. Dan dengan alunan suara ombak pelan dan kejernihan air membuat relax setiap tubuh kita.

Wisata 1000 Warung Kopi

belitung 2Masih ingat dengan alm. mbah surip yang terkenal dengan lagu ragee ‘tak gendong’. beliau sangat menyukai kopi dan menyebutkan kalau di kawasan ini juga merupakan surga kopi. Setiap penjuru kota anda akan di suguhi warung kopi, tempat dimana setiap kalangan masyarakat kumpul dan bersenda gurau. Lebih enak di pandang lagi pas waktu bayar memakai dompet pria branded ini berlaku jika kalian mampir dan minum kopi di sana ya.

Dikawasan kota tanjungpandan, ada sebuah warung kopi yang sangat terkenal. Namanya warung kopi ‘kong dji’. disini merupakan tempat kumpul masyarakat baik itu hanya untuk menikmati kopi, sekedar nongkrong, kumpul bareng bahkan disini juga merupakan pusat informasi.

Wisata Pulau-Pulau Kecil

belitung 3Di area sekitar pulau belitung juga terdapat banyak pulau kecil. Seperti pulau lengkuas dengan mercusuarnya yang terkenal, pulau babi, pulau pasir, pulau seliu, pulau burung dan pulau-puau lainnya.

Pulau lengkuas merupakan icon sendiri untuk prawisata belitung, kareana pulau ini sungguh sangat eksotik dan indah. Landmark dari pulau ini adalah mercusuarnya yang ada di tengah pulau tersebut. Di area sekitar pantainya pun kita bisa snorkling dan diving kareana terumbu karang disini masih alami dan natural. Sedangkan dari atas menara kita bisa melihat seluruh area pantai yang ada disana. So it’s very beautiful. So enjoyed.

Ada juga beberapa wisata di pulau ini antara lain Pemandian alam yang natural, wisata Tubing, museum andrea hirata, kawah biru, Jungle Tracking, Restoran dengan konsep makan bedulang dan Penginapan Safari Tend dan Tree House.

Share This Post

Post Comment